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Paupiettes de poulet sauce crémeuse à la moutarde

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    farce:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 250 g d'épinards, parés
    • beurre pour étuver
    • 1⁄3 de cc de sel
    • poivre
    • noix de muscade

    paupiettes de poulet:

    • 4 blancs de poulet (env. 500 g), ouverts et aplatis par le boucher
    • 1 cs de moutarde
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce crémeuse à la moutarde:

    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 3 dl de demi-crème
    • 2-3 cs de moutarde
    • un peu de sel
    • poivre
    • ½ orange, zeste râpé
    • ¼ de cc de sucre

    • 200-300 g de pâtes, de couleur selon les goûts (pâtes aux épinards, p.ex.)

    préparation: env. 40 min

    Farce: étuver l'ail et les épinards dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards se délitent. Égoutter, laisser

    refroidir et presser légèrement.

    Paupiettes: badigeonner la viande de moutarde sur les deux faces, saler, poivrer. Répartir les épinards sur la viande, rouler, nouer avec la ficelle de cuisine. Cuire uniformément à feu vif dans le beurre chaud pendant 5 min, réserver au chaud.

    Sauce: déglacer le jus avec la crème et le vin blanc ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la moutarde, bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter le zeste d'orange et le sucre, réduire légèrement. Verser les paupiettes et leur jus dans la sauce, cuire à couvert à petit feu pendant 8-10 min.

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter.

    Dresser les paupiettes, les pâtes et la sauce sur des assiettes.

    Une portion contient:

    • kcal466
    • Protéines36 g
    • Lipides25 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal466
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