ch sign

Potage betterave-orange

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 600 g de betteraves étuvées, parées, coupées en morceaux
  • 1 petit oignon, paré, coupé en morceaux
  • beurre pour étuver
  • 5-6 dl de bouillon
  • 1 orange, jus et un peu
  • de zeste râpé
  • un peu de zeste d'orange râpée
  • un peu de sel
  • poivre
  • ½-1 cs de Grand Marnier, selon les goûts
  • 1 dl de crème entière, fouettée en mousse aérienne

décoration:

  • 1 tranche de pain,
  • coupée en petits dés
  • beurre ou crème à rôtir
  • quelques zestes d'orange

préparation: env. 25 min

Etuver les betteraves et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert et réduire en purée.

Affiner le potage avec le jus et le zeste d'orange, du sel, du poivre et du Grand Marnier selon les goûts. Incorporer la crème.

Garniture: faire revenir le pain dans le beurre chaud en le retournant régulièrement de façon à ce qu'il soit uniformément doré.

Servir le potage dans des assiettes creuses ou des tasses et décorer avec les croûtons et les zestes d'orange.

Une portion contient:

  • kcal245
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal245
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer