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préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min
Sauce tomate: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Verser les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Cuire 25-30 min à feu doux à couvert.
Piccata: mélanger les oeufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer les escalopes par portions, puis les passer dans le mélange oeuf-lait-fromage. Pour finir, presser quelques jeunes pousses sur les deux faces, cuire uniformément env. 1 ½ min de chaque côté. Réserver au chaud.
Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante, égoutter. Mélanger à la sauce tomate.
Répartir 3 piccatas dans chaque assiette chaude. Garnir de spaghetti.
oeufs, battus
cs de lait
g de Sbrinz AOP, râpé
d'escalopes de veau (faux-filet, p.ex.), env. 40 g pièce
sel
poivre du moulin
cs de farine
g de jeunes pousses (pousses d'oignon, de moutarde, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
Les jeunes pousses sont des graines germées riches en nutriments précieux. Elles peuvent s'utiliser crues, dans des salades ou avec du pain, p.ex., ou comme accompagnement. Les jeunes pousses d'oignon et de moutarde sont vendues au rayon fruits et légumes (herbes) en grande distribution.
Recette originale "Piccata":
Supprimer le lait et les jeunes pousses.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons