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Piccata aux jeunes pousses et spaghetti à la tomate

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    Pour 4 personnes

    sauce tomate:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1 boîte de tomates pelées hachées (400 g)
    • ¼ de cc de sucre
    • sel
    • poivre du moulin

    spaghetti:

    • 300 g de spaghetti

    préparation: env. 1 h
    cuisson: env. 30 min

    Sauce tomate: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Verser les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Cuire 25-30 min à feu doux à couvert.

    Piccata: mélanger les œufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer les escalopes par portions, puis les passer dans le mélange œuf-lait-fromage. Pour finir, presser quelques jeunes pousses sur les deux faces, cuire uniformément env. 1 ½ min de chaque côté. Réserver au chaud.

    Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante, égoutter. Mélanger à la sauce tomate.

    Répartir 3 piccatas dans chaque assiette chaude. Garnir de spaghetti.

    œufs, battus

    cs de lait

    g de Sbrinz AOP, râpé

    d'escalopes de veau (faux-filet, p.ex.), env. 40 g pièce

    sel

    poivre du moulin

    cs de farine

    g de jeunes pousses (pousses d'oignon, de moutarde, p.ex.)

    beurre ou crème à rôtir

    Les jeunes pousses sont des graines germées riches en nutriments précieux. Elles peuvent s'utiliser crues, dans des salades ou avec du pain, p.ex., ou comme accompagnement. Les jeunes pousses d'oignon et de moutarde sont vendues au rayon fruits et légumes (herbes) en grande distribution.

    Recette originale "Piccata":
    Supprimer le lait et les jeunes pousses.

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines47 g
    • Lipides18 g
    • Glucides63 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal605
    • Protéines47 g
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