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Beignets de sandre à la bière

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    Pour 4 personnes

    pâte:

    • 150 g de farine
    • ½ cc de sel
    • 1,5 dl de bière ou d'eau minérale
    • 2 jaunes d'œuf
    • 2 blancs d'œuf, battus en neige ferme
    • 2 cs de graines de sésame
    • huile pour cuire
    • 500 g de filets de sandre, coupés en lanières de 3-4 cm de large
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • 4 cs de yogourt nature
    • 4 cs de mayonnaise
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • poivre blanc grossièrement moulu
    • persil plat et quartiers de citron pour décorer

    préparation: env. 45 min
    repos: env. 30 min

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la bière ou l'eau minérale et les jaunes d'œuf préalablement mélangés. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.

    Incorporer délicatement les œufs en neige et les graines de sésame.

    Chauffer l'huile à 180°C. Tamponner les filets de sandre par portions avec du papier ménage, saler, poivrer. Enrober de pâte, égoutter légèrement et cuire 5-6 min dans l'huile.

    Sortir de la poêle, égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud au four

    préchauffé à 70°C en laissant la porte du four entrouverte.

    Mélanger le yogourt, la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre.

    Répartir les beignets et la sauce dans les assiettes chaudes, décorer.

    Recette originale
    "Beignets de perche à la bière":
    Supprimer les graines de sésame. Remplacer les lanières de sandre par des filets de perche, sans peau. Servir avec une mayonnaise aux herbes ou une sauce tartare.

    Une portion contient:

    • kcal423
    • Protéines33 g
    • Lipides18 g
    • Glucides30 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal423
    • Protéines33 g
    • Lipides18 g
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