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Crème vanillée aux poires
  • 2h25min
  • Veggie
Crème vanillée aux poires

Crème vanillée aux poires

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Crème vanillée aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde jus de poire
½citron, zeste râpé
1citron, jus
2 csde fécule de maïs
1œuf
2jaunes d'œuf
80 gde concentré de poires
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1,8 dlde crème entière, fouettée ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h25min

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  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Porter au-
  2. dessous du seuil d'ébullition en fouettant en permanence.
  3. 2 Passer immédiatement au chinois et laisser refroidir dans un bain-marie froid
  4. en remuant fréquemment. Placer 2 h au réfrigérateur.
  5. 3 Incorporer la crème. Répartir dans des coupelles à dessert. Coiffer de crème,
  6. dessiner des zébrures avec le concentré de poires, décorer.
  7. concentré de poires ou crème, fouettée ferme, pour décorer
Servir avec des bricelets. Recette originale "Crème au jus de pomme": Remplacer les poires par du jus de pomme et le concentré de poires par du sucre. Supprimer la gousse de vanille.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.