Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème

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Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g d'émincé de veau (faux-filet ou longe, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2-3 branches de céleri, paré, coupé en petits morceaux
  • 2 carottes, parées, coupées en julienne
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de crème entière
  • 4 brins de thym
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • zestes de citron et thym pour décorer

  • 600 g
    d' émincé de veau (faux-filet ou longe, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 2-3 branches
    de céleri, paré, coupé en petits morceaux
  • 2
    carottes, parées, coupées en julienne
  • 1 cs
    de farine
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 4 brins
    de thym
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé
  • zestes de citron et thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir la viande très brièvement dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire revenir les échalotes et les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle, verser un peu de farine, roussir légèrement. Mouiller avec le vin et réduire à moitié. Ajouter la crème, les légumes et le thym, mijoter 5-7 min en couvrant à moitié. Parsemer de zeste de citron, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire.

Répartir la viande avec la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des röstis.

Recette originale
"Émincé à la zurichoise":
Supprimer les légumes et le thym. Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal355
  • Protéines34 g
  • Lipides17 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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