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Émincé de veau aux légumes

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Pour 4 personnes

  • 600 g d'émincé de veau (faux-filet ou longe, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2-3 branches de céleri, paré, coupé en petits morceaux
  • 2 carottes, parées, coupées en julienne
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de crème entière
  • 4 brins de thym
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • zestes de citron et thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir la viande très brièvement dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire revenir les échalotes et les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle, verser un peu de farine, roussir légèrement. Mouiller avec le vin et réduire à moitié. Ajouter la crème, les légumes et le thym, mijoter 5-7 min en couvrant à moitié. Parsemer de zeste de citron, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire.

Répartir la viande avec la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des röstis.

Recette originale
"Émincé à la zurichoise":
Supprimer les légumes et le thym. Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal355
  • Protéines34 g
  • Lipides17 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal355
  • Protéines34 g
  • Lipides17 g
  • Glucides8 g
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