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Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème
  • 30min
Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème

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Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gd'émincé de veau (faux-filet ou longe, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
2échalotes, finement hachées
2 - 3 branchesde céleri, paré, coupé en petits morceaux
2carottes, parées, coupées en julienne
1 csde farine
2 dlde vin blanc
1,5 dlde crème entière
4 brinsde thym
1citron, un peu de zeste râpé
zestes de citron et thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saisir la viande très brièvement dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire revenir les échalotes et les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle, verser un peu de farine, roussir légèrement. Mouiller avec le vin et réduire à moitié. Ajouter la crème, les légumes et le thym, mijoter 5-7 min en couvrant à moitié. Parsemer de zeste de citron, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire.
  2. Répartir la viande avec la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des röstis. Recette originale "Émincé à la zurichoise": Supprimer les légumes et le thym. Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.