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Strudel aux légumes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

légumes:

  • 1 oignon, coupé en 2 puis en lanières
  • beurre pour faire suer
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches
  • 200 g de carottes, parées, coupées en rondelles
  • 200 g de carottes jaunes, parées, coupées en rondelles
  • 150 g de colrave, paré, coupé en fins bâtonnets
  • sel
  • poivre du moulin

farce:

  • 75 g de crème acidulée
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de poivre de Cayenne
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 1 abaisse de pâte rectangulaire d’env. 350 g
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • décoration:
  • 1 jaune d’œuf, battu avec 1 cs de crème
  • pavot pour parsemer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min

Légumes: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le colrave, étuver. Assaisonner, laisser refroidir.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Étaler la pâte, agrandir au rouleau à pâtisserie. Badigeonner le milieu de concentré de tomates, parsemer de fromage. Répartir la liaison, lisser, répartir uniformément les légumes. Rabattre les petits côtés et rouler dans le sens de la longueur. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonner d’œuf, parsemer de pavot. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le strudel encore chaud ou tiède, servir sans attendre.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à strudel ou de la pâte à gâteau. Badigeonner la pâte à strudel avec 50 g de beurre fondu (et non un œuf battu).
Servir avec une sauce tomate ou une sauce aux légumes.
Accompagner de salade.

Une portion contient:

  • kcal592
  • Protéines11 g
  • Lipides43 g
  • Glucides42 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal592
  • Protéines11 g
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