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Mousse au chocolat blanc

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Pour 4 personnes

  • 1 jaune d’œuf
  • ½ cs de sucre
  • 75 g de crème acidulée
  • 150 g de chocolat blanc, fondu
  • 3 cs de fruits confits (env. 30 g), hachés finement selon les goûts
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de crème, fouettée ferme

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h

Mélanger le jaune d’œuf, le sucre et la crème acidulée jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer au chocolat fondu, ajouter les fruits confits. Réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation prenne légèrement.

Battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le blanc en neige et la crème au mélange au chocolat. Répartir dans des verres, couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 2 h.

Décorer juste avant de servir.

½ dl de crème, fouettée ferme

fruits confits

Servir avec des biscuits au beurre selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal446
  • Protéines5 g
  • Lipides33 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal446
  • Protéines5 g
  • Lipides33 g
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