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Chaussons au poulet dip au concombre
  • 50min
Chaussons au poulet dip au concombre

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Chaussons au poulet dip au concombre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Chaussons au poulet:
4blancs de poulet d’env. 150 g pièce, coupés en 2
1 - 2 csde moutarde
un peu de sel
poivre
500 gde pâte feuilletée
un peu de farine pour abaisser
1jaune d’œuf
Dip:
90 gde crème acidulée
90 gde yogourt nature
2 - 3 csde pesto
un peu de sel
poivre
1 - 2concombre(s), paré(s), coupé(s) en bâtonnets
1 - 2botte(s) de radis, parés, coupés en 2 selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Chaussons au poulet: badigeonner la viande de moutarde, saler, poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Prélever un morceau de pâte pour décorer. Couper le reste de pâte en 8 rectangles de même taille, recouvrir chaque rectangle d’un demi-blanc de poulet. Rabattre les bords. Placer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former des décorations avec la pâte réservée (yeux, oreilles, nez, etc.), appliquer sur les chaussons. Badigeonner de jaune d’œuf.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients.
  4. Dresser les chaussons et les légumes dans des assiettes ou des coupelles. Accompagner de dip.

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Par portion:

Énergie: 3668kJ / 876kcal, lipides: 57g, glucides: 45g, protéines: 46g

Vidéo

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