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Escalopes citronnées et riz aux légumes

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    Pour 4 personnes

    riz aux légumes:

    • 6 dl d’eau
    • 1 cc de sel
    • 250 g de riz long grain
    • 200 g de carottes, parées, coupées en dés
    • 1 petit colrave d’env. 300 g, paré, coupé en dés
    • 100 g de petits pois surgelés

    escalopes:

    • 4 escalopes de veau d’env. 500-600 g (filet, p.ex.), aplaties par le boucher
    • un peu de farine pour saupoudrer
    • beurre ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 2 dl de bouillon
    • ½ citron, zeste et jus
    • 40 g de beurre, froid
    • un peu de sel
    • poivre
    • quartiers de citron pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Riz: porter l’eau additionnée de sel à ébullition. Ajouter le riz, les carottes et le colrave, couvrir et mijoter 15-20 min. Ajouter les petits pois dans les 5 dernières minutes de cuisson.

    Escalopes: saupoudrer la viande de farine, saisir dans le beurre à rôtir chaud 3 min des deux côtés, assaisonner. Retirer du feu et réserver au chaud. Porter à ébullition le bouillon dans la même poêle, laisser réduire légèrement. Ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer le beurre par petites portions, assaisonner. Ajouter les escalopes avec leur jus.

    Répartir le riz, les escalopes et la sauce dans des assiettes, garnir de quartiers de citron.

    Remplacer le citron par/ajouter du gingembre frais râpé.

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines36 g
    • Lipides13 g
    • Glucides57 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines36 g
    • Lipides13 g
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