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Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

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    Pour 4 personnes

    pommes de terre:

    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
    • 1 brin de romarin, finement haché
    • beurre ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel

    escalopes de fromage d’Italie:

    • 4 tranches de fromage d’Italie d’env. 125 g chacune (1-1,5 cm d’épaisseur), coupées en 2 selon les goûts
    • 2-3 cs de farine
    • 1 œuf, battu
    • 5-6 cs de chapelure
    • ¼ de cc de sel
    • poivre
    • paprika
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce tartare:

    • 90 g de crème acidulée
    • 90 g de séré maigre
    • 3 cornichons, coupés enpetits dés
    • 2-3 cs de ciboulette ciselée
    • 1-2 cs de persil ciselé
    • 1 cc de vinaigre de fruits
    • ½ cc de sel aux herbes
    • poivre blanc
    • paprika
    • 1-2 pincée(s) de sucre

    préparation: env. 50 min

    Pommes de terre: faire revenir les pommes de terre avec le romarin dans le beurre à rôtir env. 5 min en remuant régulièrement. Couvrir et cuire 10-15 min à feu moyen. Ôter le couvercle, laisser dorer les pommes de terre, saler.

    Escalopes: passer le fromage d’Italie dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure préalablement assaisonnée. Bien presser. Dorer dans le beurre à rôtir à feu moyen 7-10 min des deux côtés.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Dresser les escalopes, les pommes de terre et la sauce dans des assiettes.

    Une portion contient:

    • kcal592
    • Protéines39 g
    • Lipides27 g
    • Glucides47 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal592
    • Protéines39 g
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