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Muffins et topping crème au chocolat
  • 2h10min
  • Veggie
Muffins et topping crème au chocolat

Muffins et topping crème au chocolat

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Muffins et topping crème au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
Pâte:
175 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
3œufs
1 csde kirsch ou de jus d’orange
75 gde chocolat blanc, hachés
75 gde chocolat noir, hachés
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Décoration:
3 dlde crème
75 gde chocolat blanc, râpés à la râpe à bircher
75 gde chocolat noir, râpés à la râpe à bircher
sucre décoratif rose, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Verser les œufs et le kirsch ou le jus d’orange et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Ajouter le chocolat. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  2. Décoration: fouetter fermement la crème, incorporer délicatement le chocolat râpé.
  3. Répartir la crème au chocolat sur les cupcakes juste avant de servir, saupoudrer de sucre, servir immédiatement.

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Par pièce:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 27g, glucides: 41g, protéines: 6g

Vidéo

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