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Cupcakes au chocolat

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles

  • 175 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 cs de kirsch ou de jus d’orange
  • 150 g de chocolat blanc et de chocolat noir (75 g de chaque), hachés
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

décoration:

  • 3 dl de crème
  • 150 g de chocolat blanc et de chocolat noir (75 g de chaque), râpés à la râpe à bircher
  • sucre décoratif rose, selon les goûts

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 3 h

Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Verser les œufs et le kirsch ou le jus d’orange et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Ajouter le chocolat. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Décoration: fouetter fermement la crème, incorporer délicatement le chocolat râpé.

Répartir la crème au chocolat sur les cupcakes juste avant de servir, saupoudrer de sucre, servir immédiatement.

Une part contient:

  • kcal451
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal451
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
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