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Cupcakes poires-cannelle

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à douille munie d’une douille plate

  • 250 g de poires, mûres, pelées, parées, coupées en petits dés
  • 1 cs de williamine ou de jus de citron
  • 125 g de beurre, ramolli
  • 125 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

décoration:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 6 cs de sucre glace
  • 6 cs de mascarpone ou de crème acidulée
  • un peu de cannelle
  • pastilles de chocolat vertes et sucre décoratif vert

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 20 min

Faire macérer les dés de poire dans la williamine ou le jus de citron.

Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter la cassonade, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Incorporer les dés de poire. Répartir la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Décoration: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer le mascarpone ou la crème acidulée et la cannelle. Remplir la poche à douille du mélange, presser sur les cupcakes, décorer et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Remplacer la crème à la cannelle par des pastilles de couverture à faire fondre sur les gâteaux encore chauds, laisser refroidir.

Une part contient:

  • kcal352
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal352
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
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