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Gâteaux aux pommes

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Pour 10-12 pièces

1 moule rectangulaire ou 1 moule à cake de 32 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 125 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 2 œufs
  • 50 g de noisettes moulues
  • 125 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

garniture:

  • 1-2 pomme(s), parée(s), coupée(s) en lamelles
  • 2 cs de crème
  • 1-2 cs de sucre cristallisé
  • sucre glace pour parsemer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone, le sucre, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les œufs et remuer jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.

Garniture: disposer les lamelles de pomme sur la pâte, recouvrir de crème. Parsemer de sucre cristallisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Trancher froid ou tiède. Saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou noisette.

Une part contient:

  • kcal280
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal280
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides29 g
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