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Émincé au moût rouge

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  • Simple et facile
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Pour 2 personnes

  • 250 g d’émincé de bœuf (rumsteck, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

sauce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cs de romarin finement haché
  • 1 dl de moût rouge, de vin rouge ou de jus de raisin
  • 1,5-2 dl de bouillon de viande
  • 1 petite pomme de terre à chair farineuse (env. 50 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
  • 6 tomates séchées à l’huile, égouttées, coupées en lanières
  • sel
  • poivre du moulin
  • romarin pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir l’émincé en deux portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer et réserver au chaud.

Sauce: étuver l’échalote, l’ail et le romarin dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le moût, le vin rouge ou le jus de raisin, réduire légèrement. Verser le bouillon par-dessus, ajouter les pommes de terre, mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition, saler, poivrer.

Réchauffer la viande dans la sauce peu avant de servir (sans la cuire), décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre, des röstis, des pâtes ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines27 g
  • Lipides16 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal313
  • Protéines27 g
  • Lipides16 g
  • Glucides15 g
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