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Nouilles à la bolognaise aux carottes
  • 30min
Nouilles à la bolognaise aux carottes

Nouilles à la bolognaise aux carottes

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Nouilles à la bolognaise aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
400 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed’ail, pressée
300 gde carottes, parées, coupées en dés
2 csde concentré de tomates
2 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
3 dlde bouillon de viande
3 - 4 csde crème fraîche
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
sel
poivre du moulin
400 gde nouilles
beurre pour affiner
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, étuver avec l’oignon, l’ail et les carottes. Ajouter le concentré de tomates et la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
  2. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée.
  3. Affiner la sauce avec la crème acidulée et la ciboulette, saler, poivrer.
  4. Égoutter les pâtes, ajouter le beurre et servir dans des assiettes creuses chaudes. Napper de sauce, décorer et servir chaud.
Selon les goûts, agrémenter de fromage râpé. Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 34g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.