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Nouilles à la bolognaise aux carottes

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

sauce:

  • 400 g de viande hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 300 g de carottes, parées, coupées en dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 3 dl de bouillon de viande
  • 3-4 cs de crème acidulée
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 g de nouilles
  • beurre pour affiner
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 30 min

Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, étuver avec l’oignon, l’ail et les carottes. Ajouter le concentré de tomates et la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.

Cuire les pâtes al dente à l’eau salée.

Affiner la sauce avec la crème acidulée et la ciboulette, saler, poivrer.

Égoutter les pâtes, ajouter le beurre et servir dans des assiettes creuses chaudes. Napper de sauce, décorer et servir chaud.

Selon les goûts, agrémenter de fromage râpé.
Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines35 g
  • Lipides25 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines35 g
  • Lipides25 g
  • Glucides83 g
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