Nouilles à la bolognaise aux carottes

Toute l'année de saison
Nouilles à la bolognaise aux carottes
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/14 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • 400 g de viande hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 300 g de carottes, parées, coupées en dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 3 dl de bouillon de viande
  • 3-4 cs de crème acidulée
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 g de nouilles
  • beurre pour affiner
  • ciboulette pour décorer

sauce:

  • 400 g
    de viande hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d’ail, pressée
  • 300 g
    de carottes, parées, coupées en dés
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 2 cs
    de farine
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 3 dl
    de bouillon de viande
  • 3-4 cs
    de crème acidulée
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 g
    de nouilles
  • beurre pour affiner
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 30 min

Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, étuver avec l’oignon, l’ail et les carottes. Ajouter le concentré de tomates et la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.

Cuire les pâtes al dente à l’eau salée.

Affiner la sauce avec la crème acidulée et la ciboulette, saler, poivrer.

Égoutter les pâtes, ajouter le beurre et servir dans des assiettes creuses chaudes. Napper de sauce, décorer et servir chaud.

Selon les goûts, agrémenter de fromage râpé.
Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines35 g
  • Lipides25 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines35 g
  • Lipides25 g
  • Glucides83 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer