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Brochettes de poulet

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  • Simple et facile
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Pour 2 personnes

2-4 piques en bois

brochettes:

  • 200 g de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm d’épaisseur
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de paprika
  • 1 petite pomme, parée, coupée en morceaux
  • 12 grains de raisins (env. 100 g)
  • beurre ou crème à rôtir

jus:

  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 2-3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min

Assaisonner les dés de poulet. Piquer les ingrédients sur les brochettes en alternant poulet, pommes et raisins. Cuire 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud. Sortir de la poêle, réserver au chaud.

Déglacer le jus avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, saler, poivrer.

Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes, servir avec le jus à part.

Servir avec des pâtes vertes ou des pommes de terre sautées aux herbes.

Une portion contient:

  • kcal371
  • Protéines26 g
  • Lipides19 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal371
  • Protéines26 g
  • Lipides19 g
  • Glucides18 g
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