Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre

Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre
  • Évaluer la recette (2.7 étoiles/6 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 2 personnes

2-4 piques en bois

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Brochettes:

  • 200 g de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm d’épaisseur
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de paprika
  • 1 petite pomme, parée, coupée en morceaux
  • 12 grains de raisins (env. 100 g)
  • beurre ou crème à rôtir

Sauce:

  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 2-3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

Brochettes:

  • 200 g
    de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm d’épaisseur
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de paprika
  • 1
    petite pomme, parée, coupée en morceaux
  • 12
    grains de raisins (env. 100 g)
  • beurre ou crème à rôtir

Sauce:

  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 2-3 cm
    de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 1 dl
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: env. 30 min

Assaisonner les dés de poulet. Piquer les ingrédients sur les brochettes en alternant poulet, pommes et raisins. Cuire 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud. Sortir de la poêle, réserver au chaud.

Déglacer le jus de cuisson avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, saler, poivrer.

Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part.

Servir avec des pâtes vertes ou des pommes de terre sautées aux herbes.

Une portion contient:

  • kcal371
  • Protéines26 g
  • Lipides19 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal371
  • Protéines26 g
  • Lipides19 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer