Crêpes au pavot et coings au sirop

Crêpes au pavot et coings au sirop
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 150 g de farine
  • 2 cs de graines de pavot
  • ¼ de cc de sel
  • 2 oeufs
  • 3 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 2 cs de beurre liquide
  • beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

Coings:

  • 1 dl d’eau
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 morceau de zeste de citron fin et 1 cc de jus de citron
  • 2 coings pelés, parés, coupés en morceaux
  • sucre glace et un peu de pavot pour saupoudrer
  • 1 dl de crème fouettée (facultatif)

Pâte:

  • 150 g
    de farine
  • 2 cs
    de graines de pavot
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 2
    oeufs
  • 3 dl
    de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 2 cs
    de beurre liquide
  • beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

Coings:

  • 1 dl
    d’eau
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 1 morceau
    de zeste de citron fin et 1 cc de jus de citron
  • 2
    coings pelés, parés, coupés en morceaux
  • sucre glace et un peu de pavot pour saupoudrer
  • 1 dl
    de crème fouettée (facultatif)

Préparation: env. 30 min
Repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, les graines de pavot et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec le mélange lait-eau et le beurre liquide, verser dans le puits et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.

Coings: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter à couvert jusqu’à ce que les fruits soient tendres.

Cuire 4 crêpes dans une poêle anti-adhésive.

Servir les crêpes sur des assiettes chaudes, saupoudrer de sucre glace et de pavot. Servir avec les coings et la crème à part.

Remplacer les coings par des pommes ou des poires.

Une portion contient:

  • kcal816
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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