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Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings

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pour 6 personnes

1 moule à cake d’env. 22 cm de long
film alimentaire pour le moule

parfait:

  • 80 g de meringues
  • 250 g de mascarpone, fouetté en crème
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée ferme
  • 100 g de Nideltäfeli mous, hachés grossièrement
  • beurre pour le moule

compote:

  • 3 coings (env. 450 g)
  • 4 cs de sucre
  • 2 dl de jus de pomme
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 ½ cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre, selon les goûts

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min
réfrigération: env. 4 h

Parfait: placer les meringues dans un sachet plastique, écraser au rouleau à pâtisserie. Mettre dans une jatte, ajouter le mascarpone et la pulpe de vanille. Incorporer la crème, ajouter les Nideltäfeli. Verser dans le moule beurré et chemisé de film alimentaire. Couvrir et réserver 3-4 h au congélateur.

Compote: nettoyer les coings avec un chiffon sec. Cuire à point à la vapeur (panier-vapeur: 50-60 min, cuit-vapeur: 10-15 min). Caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Mouiller avec la moitié du jus de pomme, couvrir immédiatement et mijoter jusqu’à ce que le caramel se soit liquéfié. Mélanger la fécule de maïs avec le reste de jus de pomme et le jus de citron, ajouter au caramel, porter à ébullition, réserver. Peler les coings, les couper en 4, ôter le cœur, couper en dés. Ajouter à la sauce, sucrer selon les goûts.

Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler, couper en tranches.

Répartir un peu de compote dans des assiettes à dessert. Disposer une tranche de parfait dessus. Servir le reste de compote à part.

Servir avec des bretzels.
Préparer le parfait 1-2 semaine(s) à l’avance. Préparer la compote une demi-journée ou une journée à l’avance, réserver au réfrigérateur à couvert.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires. Les cuire à point 4-6 min dans la sauce.

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines4 g
  • Lipides26 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal436
  • Protéines4 g
  • Lipides26 g
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