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Soupe à la courge

Soupe à la courge
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  • Végétarien
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Pour 6 personnes

  • 1 oignon haché
  • 1 cc de curry
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) parée, coupée en morceaux
  • 1 petite carotte ou 1 morceau de céleri-rave paré(e), coupé(e) en morceaux
  • 1 petite pomme de terre parée, coupée en morceaux
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 180 g de crème acidulée
  • huile de graines de courge et graines de courge pour décorer

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min

L'astuce en vidéo: soupe à la courge et diverses variétés

Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.

Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de crème, décorer.

La soupe congelée par portions se conserve jusqu'à l'année suivante; versée à chaud dans des bouteilles propres et placée au réfrigérateur, elle doit être consommée dans les 2 semaines.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut. Les soupes à base de courge musquée notamment, plus liquides, peuvent être enrichies avec une pomme de terre.

Le potimarron peut être cuisiné avec la peau. Il suffit d'ôter les parties abîmées.

Une portion contient:

  • kcal171
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal171
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides8 g
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