Soupe à la courge

Maintenant de saison
Soupe à la courge
La soupe à la courge est facile et rapide à préparer. La recette est un régal avec une courge butternut, par exemple, et relevée d'un peu de curry.
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/3529 votes)
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon haché
  • 1 cc de curry
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) parée, coupée en morceaux
  • 1 petite carotte ou céleri-rave paré(e), coupé(e) en morceaux
  • 1 petite pomme de terre parée, coupée en morceaux
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 180 g de crème acidulée
  • huile de graines de courge et graines de courge pour décorer

  • 1
    oignon haché
  • 1 cc
    de curry
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g
    de courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) parée, coupée en morceaux
  • 1
    petite carotte ou céleri-rave paré(e), coupé(e) en morceaux
  • 1
    petite pomme de terre parée, coupée en morceaux
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 180 g
    de crème acidulée
  • huile de graines de courge et graines de courge pour décorer

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 50 minutes

L'astuce en vidéo: soupe à la courge et diverses variétés

Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.

Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de crème, décorer.

La soupe congelée par portions se conserve jusqu'à l'année suivante; versée à chaud dans des bouteilles propres et placée au réfrigérateur, elle doit être consommée dans les 2 semaines.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut. Les soupes à base de courge musquée notamment, plus liquides, peuvent être enrichies avec une pomme de terre.

Le potimarron peut être cuisiné avec la peau. Il suffit d'ôter les parties abîmées.

Une portion contient:

  • kcal171
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal171
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer