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Jambonneau roulé à la moutarde douce

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    Pour 4 personnes

    • 1 jambonneau roulé d’env. 800-900 g
    • sauce à la moutarde douce:
    • 20 g de beurre
    • 2 cs de farine
    • 2 dl d’eau
    • 2 dl de lait
    • 2-4 cc de miel
    • 2-3 cs de moutarde douce, à gros grains selon les goûts
    • ½ cc de sel
    • un peu de poivre blanc
    • 1 pointe de couteau de clou de girofle
    • 1 cc de vinaigre de fruits

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 1 h 15

    Déballer le jambonneau, rincer à l’eau chaude. Laisser tremper 10 min dans de l’eau bouillante. Égoutter. Laisser reposer 1 h 10-1 h 20 à couvert dans de l’eau juste au-dessous du point d’ébullition.

    Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver en remuant constamment au fouet, mouiller avec l’eau ou le lait. Porter à ébullition sans cesser de fouetter, ajouter le miel et la moutarde, saler, poivrer. Mijoter à couvert 10-15 min. Rectifier l’assaisonnement avec le vinaigre.

    Sortir le jambonneau de l’eau, retirer le filet, trancher. Servir avec la sauce.

    Servir avec des pommes de terre gratinées, des pâtes ou du pain.

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines34 g
    • Lipides36 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
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    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines34 g
    • Lipides36 g
    • Glucides11 g
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