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Tartines au vacherin et chutney de raisins

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

chutney:

  • 1 kg de raisins blancs et noirs, coupés en 2, épépinés
  • 250 g d’échalotes, finement hachées
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 80 g de raisins secs (raisins de Corinthe, p.ex.)
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • ½ cc de grains de poivre noir

tartines:

  • 8-12 tranches de pain
  • 6 cs de vin blanc ou de jus de raisin
  • 200-250 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 2 œufs, battus
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 4-5 cs de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min

Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Réduire 25-30 min sans couvrir en remuant fréquemment jusqu'à l’obtention d'une consistance épaisse. Ôter la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Verser bouillant dans des bocaux chauds, fermer immédiatement. Conservation: env. 3 mois au frais.

Tartines: arroser le pain d'un filet de vin ou de jus. Mélanger le fromage, les œufs, l'ail et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. En tartiner les tranches de pain. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec le chutney.

Une portion contient:

  • kcal803
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides122 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal803
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides122 g
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