Tartines au vacherin et chutney de raisins

Tartines au vacherin et chutney de raisins
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

chutney:

  • 1 kg de raisins blancs et noirs, coupés en 2, épépinés
  • 250 g d’échalotes, finement hachées
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 80 g de raisins secs (raisins de Corinthe, p.ex.)
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • ½ cc de grains de poivre noir

tartines:

  • 8-12 tranches de pain
  • 6 cs de vin blanc ou de jus de raisin
  • 200-250 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 2 oeufs, battus
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 4-5 cs de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

chutney:

  • 1 kg
    de raisins blancs et noirs, coupés en 2, épépinés
  • 250 g
    d’échalotes, finement hachées
  • 150 g
    de sucre
  • 2 dl
    de vinaigre de vin blanc
  • 80 g
    de raisins secs (raisins de Corinthe, p.ex.)
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 1
    bâton de cannelle
  • 3 clous
    de girofle
  • 0.5 cc
    de grains de poivre noir

tartines:

  • 8-12 tranches
    de pain
  • 6 cs
    de vin blanc ou de jus de raisin
  • 200-250 g
    de vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 2
    oeufs, battus
  • 1 gousse
    d’ail, pressée
  • 4-5 cs
    de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min

Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Réduire 25-30 min sans couvrir en remuant fréquemment jusqu'à l’obtention d'une consistance épaisse. Ôter la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Verser bouillant dans des bocaux chauds, fermer immédiatement. Conservation: env. 3 mois au frais.

Tartines: arroser le pain d'un filet de vin ou de jus. Mélanger le fromage, les oeufs, l'ail et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. En tartiner les tranches de pain. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec le chutney.

Une portion contient:

  • kcal803
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides122 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal803
  • Protéines26 g
  • Lipides20 g
  • Glucides122 g
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