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Röstis de poires au fromage d’alpage

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  • 300 g de pain blanc, coupé en tranches
  • 50 g de beurre pour dorer
  • 600 g de poires, pelées, évidées, coupées en fines lamelles
  • 3 cs de concentré de poires
  • 2 dl de jus de poire ou de pomme
  • 1 ½ cs de jus de citron
  • 2-3 poires tendres mi-séchées, coupées en lamelles
  • 40 g de noix, hachées

  • concentré de poires pour napper
  • 250 g de fromage d’alpage, taillé en rebibes
  • poivre du moulin

Dorer le pain à la poêle jusqu’à ce qu’il croustille, sortir de la poêle, réserver.

Faire revenir les poires dans le concentré de poires dans la même poêle. Mouiller avec le jus de poire ou de pomme et le jus de citron. Couvrir et cuire 8-12 min à point. Ajouter les poires mi-séchées et les noix.

Répartir le pain et les poires dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d’un filet de concentré de poires. Coiffer de fromage, poivrer et servir sans attendre.

Les poires tendres mi-séchées sont vendues en grande distribution et dans les magasins diététiques.
Remplacer les poires mi-séchées par des pruneaux séchés.

Une portion contient:

  • kcal743
  • Protéines26 g
  • Lipides41 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal743
  • Protéines26 g
  • Lipides41 g
  • Glucides70 g
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