Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème

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Ravioli à la courge et au fromage et poireaux à la crème
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 70 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 50 g de graines de courge, moulues ou finement hachées à la main
  • 4 cs de séré mi-gras
  • ½ gousse d’ail, pressée
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 g de pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux)
  • farine

poireaux:

  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de poireaux, parés, coupés en lanières de 3-4 mm de large
  • 4 brins de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • thym pour décorer

farce:

  • 70 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 50 g
    de graines de courge, moulues ou finement hachées à la main
  • 4 cs
    de séré mi-gras
  • 0.5 gousse
    d’ail, pressée
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 g
    de pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux)
  • farine

poireaux:

  • 2.5 dl
    de demi-crème
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 400 g
    de poireaux, parés, coupés en lanières de 3-4 mm de large
  • 4 brins
    de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 20 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • thym pour décorer

préparation: env. 1 h

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron inclus, saler, poivrer.

Étaler la pâte pour pâtes. Pour chaque ravioli, répartir 2 cc de farce, bien espacées, sur une moitié de pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d’eau. Recouvrir de l’autre moitié de pâte. Bien presser au niveau des interstices. Couper en forme de ravioli, disposer sur un linge de cuisine. Variante: utiliser un emporte-pièce.

Poireaux: mélanger la crème et la fécule de maïs, porter à ébullition avec le bouillon. Ajouter le poireau et le thym, mijoter 3-5 min sans couvrir, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Plonger les ravioli 5-7 min par portions dans de l’eau bouillante salée, bien égoutter. Incorporer le beurre, réserver au chaud.

Dresser les ravioli avec les poireaux à la crème dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de Sbrinz, décorer.

Les ravioli peuvent être congelés crus. Les disposer par couches, séparées par du papier sulfurisé, dans un récipient adapté à la congélation. Conservation: env. 3 mois.

Une portion contient:

  • kcal848
  • Protéines33 g
  • Lipides41 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines33 g
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