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Tartare de fromage et salade de fenouil

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Pour 4 personnes

tartare:

  • 2 tomates
  • 150 g de fromage d’alpage suisse (fromage à pâte mi-dure avec des herbes), coupé en petits dés
  • 100 g d’Appenzeller AOP, coupé en petits dés
  • 2 cs d’olives, dénoyautées, hachées
  • ½ citron, un peu de zeste râpé et 1 ½ cs de jus
  • 1 oignon nouveau, coupé fin
  • ½ gousse d’ail, pressée
  • 1 cs de persil plat finement ciselé
  • 1 cs de basilic finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 g de fenouil, paré, coupé en fines lamelles
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3-4 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • rosettes de Tête de Moine, pour décorer

préparation: env. 35 min

Tartare: entailler les tomates en croix. Plonger brièvement dans de l’eau bouillante, rincer à l’eau froide. Peler, couper en 4, épépiner, couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les tomates.

Disposer le fenouil sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil. Dresser le tartare à côté, décorer.

Servir avec une baguette croustillante.

Une portion contient:

  • kcal352
  • Protéines18 g
  • Lipides29 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal352
  • Protéines18 g
  • Lipides29 g
  • Glucides5 g
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