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Quiche aux légumes

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  • salé
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Pour une plaque de 28-30 cm de Ø
Pour 8 pièces

beurre pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, en morceaux
  • 1 dl d’eau
  • 1 cs de vinaigre ou de vin blanc
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 1oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 2épis de maïs, égrainés (env. 200 g)
  • 250 g de haricots, parés, coupés en morceaux
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1-2 tomate(s), coupée(s) en 2, épépinée(s), coupée(s) en morceaux

liaison:

  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de sarriette finement hachée
  • un peu de paprika
  • sarriette pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l’eau et le vinaigre ou le vin blanc. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Garniture: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter le maïs et les haricots, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres, réduire sans couvrir. Laisser refroidir légèrement.

Liaison: mélanger les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la sarriette et le paprika.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, étaler sur la plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, parsemer de Gruyère. Répartir les légumes et les tomates par-dessus, verser la liaison. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.

Une part contient:

  • kcal343
  • Protéines12 g
  • Lipides20 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal343
  • Protéines12 g
  • Lipides20 g
  • Glucides30 g
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