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Lasagne à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 25×35 cm

    beurre pour le plat

    • 200 g de lasagne (feuilles)

    sauce à la viande hachée:

    • 300 g de viande hachée de bœuf
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • 1 cs de farine
    • 3 cs de concentré de tomates
    • 1 boîte de tomates pelées avec leur jus (env. 400 g)
    • 1 dl d’eau
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • paprika
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 200 g de grains de maïs en boîte, égouttés
    • 200 g de haricots rouges en boîte, lavés et égouttés

    sauce au fromage:

    • 30 g de beurre
    • 2 cs de farine
    • 4 dl de lait
    • 1 cc de pâte de bouillon
    • un peu de muscade en poudre
    • 25 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 25 g de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 25 min

    Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.

    Sauce à la viande: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et l’ail, étuver. Ajouter la farine et le concentré de tomates, mélanger. Ajouter les tomates pelées et l’eau, saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Ajouter le thym. Mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter le maïs et les haricots, mélanger.

    Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver en remuant constamment au fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant de fouetter, saler, poivrer, mijoter 10 min. Ajouter le fromage, laisser fondre.

    Alterner les couches de lasagne, de sauce à la viande et de sauce au fromage dans le plat beurré et parsemer de fromage.

    Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal623
    • Protéines33 g
    • Lipides30 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal623
    • Protéines33 g
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