Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25×35 cm

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de lasagne (feuilles)

Légumes:

  • 1 oignon, finement haché
  • 300 g d’aubergines, parées, coupées en dés
  • 2 poivrons (env. 450 g), parés, coupés en dés
  • 300 g de tomates, parées, épépinées, coupées en dés
  • 300 g de courgettes, parées, coupées en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 50 g de concentré de tomates
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs de feuilles d’origan
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 1⁄3 de cc de sucre

Béchamel:

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 gousse d’ail, entière
  • 1 brin de romarin
  • 4 dl de lait
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de muscade en poudre
  • 25 g de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • 1-2 cs de feuilles de basilic ciselé

  • 200 g
    de lasagne (feuilles)

Légumes:

  • 1
    oignon, finement haché
  • 300 g
    d’aubergines, parées, coupées en dés
  • 2
    poivrons (env. 450 g), parés, coupés en dés
  • 300 g
    de tomates, parées, épépinées, coupées en dés
  • 300 g
    de courgettes, parées, coupées en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 50 g
    de concentré de tomates
  • 1 cc
    de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs
    de feuilles d’origan
  • 1 cc
    de feuilles de thym
  • 0.33333333333333 cc
    de de sucre

Béchamel:

  • 30 g
    de beurre
  • 2 cs
    de farine
  • 1 gousse
    d’ail, entière
  • 1 brin
    de romarin
  • 4 dl
    de lait
  • 0.75 cc
    de de sel
  • un peu de muscade en poudre
  • 25 g
    de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • 1-2 cs
    de feuilles de basilic ciselé

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 25 min

L'astuce en vidéo: préparer des lasagnes

Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.

Légumes: faire revenir l’oignon et les légumes dans le beurre à la poêle. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Saler, poivrer, ajouter le paprika, l’origan, le thym et le sucre. Étuver 15-20 min à couvert. Réduire en purée selon les goûts.

Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, l’ail et le romarin. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant à fouetter, saler, saupoudrer de muscade et mijoter 10 min. Retirer l’ail et le romarin.

Alterner les couches de lasagne, de légumes et de béchamel dans le plat beurré et parsemer de fromage.

Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer de basilic.

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
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