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Cannelloni aux pommes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25×35 cm

beurre pour le plat

  • 250 g de cannelloni

farce:

  • ½ citron, jus
  • 2 cs de sucre
  • 1 kg de pommes (Jonagold, p.ex.), pelées, évidées, coupées en 2
  • 40 g de raisins secs (sultanines, p.ex.)

liaison:

  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 3 œufs
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cc de fécule de maïs

décoration:

  • 4 cs de sucre glace
  • 10 cs d’amandes effilées

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min

Précuire les cannelloni 3-4 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.

Farce: mélanger le jus de citron et le sucre. Râper par-dessus les pommes à la râpe à bircher, remuer fréquemment. Ajouter les raisins secs, mélanger. Farcir les cannelloni. Disposer en une couche dans le plat beurré.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Décoration: dorer le sucre glace et les amandes effilées à la poêle. Répartir sur les cannelloni.

Une portion contient:

  • kcal843
  • Protéines22 g
  • Lipides34 g
  • Glucides111 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal843
  • Protéines22 g
  • Lipides34 g
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