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Lasagne à la viande de veau

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 25×35 cm

    beurre pour le plat

    • 200 g de lasagne vertes (feuilles)

    sauce au fromage:

    • 30 g de beurre
    • 3 cs de farine
    • 6 dl de mélange lait-eau (moitié, moitié)
    • 1 cc de pâte de bouillon
    • poivre
    • noix de muscade
    • paprika
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé

    viande de veau:

    • 250 g d’escalopes de veau, fines, aplaties
    • un peu de moutarde
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • 125 g de tranches de jambon, entières ou coupées en 2
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé

    streusel au persil:

    • 20 g de beurre
    • 75 g de chapelure
    • 2-3 cs de persil ciselé

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 25 min

    Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.

    Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le mélange eau-lait et porter à ébullition en continuant de fouetter. Ajouter la pâte de bouillon, poivrer, saupoudrer de muscade et de paprika. Mijoter 10 min. Incorporer le fromage et laisser fondre.

    Enduire les escalopes de moutarde, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, couper en 2 ou en 4.

    Alterner les couches de lasagne, de veau, de jambon, de Gruyère et de sauce au fromage dans le plat beurré en terminant par une couche de sauce au fromage.

    Streusel: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et le persil, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Répartir sur les lasagne.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal641
    • Protéines43 g
    • Lipides24 g
    • Glucides63 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal641
    • Protéines43 g
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