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Pour 4 personnes
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
sauce au fromage:
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min
Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le mélange eau-lait et porter à ébullition en continuant de fouetter. Ajouter la pâte de bouillon, poivrer, saupoudrer de muscade et de paprika. Mijoter 10 min. Incorporer le fromage et laisser fondre.
Enduire les escalopes de moutarde, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, couper en 2 ou en 4.
Alterner les couches de lasagne, de veau, de jambon, de Gruyère et de sauce au fromage dans le plat beurré en terminant par une couche de sauce au fromage.
Streusel: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et le persil, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Répartir sur les lasagne.
Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons