Vienne en cage aux courgettes

Maintenant de saison
Vienne en cage aux courgettes
Une vienne en cage, une salade, et voilà un bon repas vite préparé qui plaît aux petits et aux grands. La pâte feuilletée peut aussi être faite maison.
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/339 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g
  • 1 courgette parée, râpée en longs rubans
  • 1 gousse d'ail coupée en fines rondelles
  • 2-3 cs de basilic finement ciselé
  • 3-4 cs de Gruyère AOP râpé
  • poivre du moulin
  • 8 saucisses de Francfort
  • 1 jaune d'oeuf battu avec
  • 1 cs de crème

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 40 minutes

Étaler la pâte feuilletée, garnir de rubans de courgettes, d'ail, de basilic et de Gruyère, poivrer.

Couper en 8 bandes. Enrouler délicatement une saucisse dans chaque bande, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'oeuf et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une portion contient:

  • kcal930
  • Protéines35 g
  • Lipides77 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal930
  • Protéines35 g
  • Lipides77 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer