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Muffins aux pruneaux

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1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 mini-moules à muffins

beurre pour la plaque

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 1 cs d’amaretto, selon les goûts
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de masse aux amandes, coupée en dés
  • 200 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en dés
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs et l’amaretto selon les goûts, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Ajouter la masse aux amandes et les pruneaux.

Répartir dans les alvéoles ou les moules beurrés, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Verser la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long, chemisé de papier sulfurisé, et cuire 40-50 min.
Emballés, les muffins se conservent 3-4 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal293
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal293
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides33 g
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