ch sign

Potage aux tomates et escargots de pâte feuilletée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/31 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

potage aux tomates:

  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de tomates, coupées en dés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 morceau de pain (aux olives ou aux herbes, p.ex.), d’env. 60 g, coupé en dés
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1-2 cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs d’herbes finement ciselées (1 cs de basilic et 1 cs de menthe)

escargots de pâte feuilletée:

  • 2 cs d’herbes finement ciselées (1 cs de basilic et 1 cs de menthe)
  • escargots de pâte feuilletée:
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d’env. 350 g
  • 4-5 cs de pesto aux tomates (pesto rosso)
  • 80 g de fromage frais (Gala, p.ex.)
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • basilic pour décorer

préparation: env. 30 min

Potage: faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le pain, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à couvert.

Escargots: étaler la pâte feuilletée. Mélanger le pesto aux tomates, le fromage frais, l’ail et le basilic, en tartiner la pâte de manière homogène. Enrouler sur la longueur, couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposer les morceaux légèrement espacés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Réduire le potage en purée fine, reverser dans la casserole, réchauffer, ajouter les herbes, répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer, servir avec les escargots de pâte feuilletée.

Utiliser des tomates pelées en conserve pour gagner du temps.
Préparé avec des tomates séchées et marinées dans l’huile, le pesto aux tomates est vendu en grande distribution, dans les boucheries et dans les fromageries.

Une portion contient:

  • kcal559
  • Protéines10 g
  • Lipides41 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal559
  • Protéines10 g
  • Lipides41 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer