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Roulade aux amandes et compote de prunes

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

génoise:

  • 3 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 20 g de beurre, fondu, refroidi

farce:

  • 200 g de masse aux amandes (massepain à cuire)
  • 200 g de mascarpone

compote:

  • 4 cs d’eau
  • 60 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 600 g de prunes, dénoyautées, coupées en morceaux
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 4 h

Génoise: battre les blancs d’œuf additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil brille. Ajouter les jaunes d’œuf, mélanger brièvement. Tamiser par-dessus en 2 portions la farine et la fécule de maïs préalablement mélangées, mélanger brièvement. Incorporer délicatement le beurre.

Étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d’épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 7-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir, retourner immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.

Farce: mixer la masse aux amandes et le mascarpone au mixeur à bras en une masse fine. Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur.

Couper droit les extrémités de la génoise. Etaler la farce jusqu’à 1,5 cm de bord, enrouler. Placer au réfrigérateur 2-3 h.

Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’à la gousse de vanille incluse. Ajouter les prunes, cuire 8-12 min juste au-dessous du point d’ébullition, laisser refroidir.

Saupoudrer la roulade de sucre glace, couper en tranches, servir dans des assiettes à dessert avec la compote.

La roulade peut être préparée une demi-journée ou une journée à l’avance et conservée au réfrigérateur emballée dans du film alimentaire. La compote peut être préparée une demi-journée à l’avance et conservée à couvert au réfrigérateur.
La masse aux amandes est vendue au rayon pâtisserie des grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal554
  • Protéines12 g
  • Lipides31 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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