Salade de lentilles aux champignons

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Salade de lentilles aux champignons
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de lentilles corail

sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cs d’huile de noix
  • 2-3 cs d’huile de colza
  • 1-2 échalote(s), hachée(s)
  • 1 petite gousse d’ail, pressée
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • ½ cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, p.ex.)
  • beurre ou crème rôtir
  • sel
  • ciboulette pour décorer

  • 150 g
    de lentilles corail

sauce:

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 0.5 cc
    de moutarde
  • 1 cs
    d’huile de noix
  • 2-3 cs
    d’huile de colza
  • 1-2
    échalote(s), hachée(s)
  • 1 gousse
    petite d’ail, pressée
  • 2 cs
    de ciboulette ciselée
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g
    de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, p.ex.)
  • beurre ou crème rôtir
  • sel
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 30 min

Mijoter les lentilles 8-10 min à l’eau bouillante, égoutter.

Sauce: mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, saler, poivrer.

Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire 3-5 min par portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu, saler. Mélanger encore chauds aux lentilles et à la sauce.

Servir encore tiède dans des bols ou des assiettes, décorer, servir immédiatement.

La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance et conservée au réfrigérateur à couvert. Les lentilles peuvent être cuites une demi-journée ou une journée à l’avance et conservées au réfrigérateur à couvert.

Une portion contient:

  • kcal177
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides9 g
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