ch sign

Salade de lentilles aux champignons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

  • 150 g de lentilles corail

sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cs d’huile de noix
  • 2-3 cs d’huile de colza
  • 1-2 échalote(s), hachée(s)
  • 1 petite gousse d’ail, pressée
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • ½ cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, p.ex.)
  • beurre ou crème rôtir
  • sel
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 30 min

Mijoter les lentilles 8-10 min à l’eau bouillante, égoutter.

Sauce: mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, saler, poivrer.

Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire 3-5 min par portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu, saler. Mélanger encore chauds aux lentilles et à la sauce.

Servir encore tiède dans des bols ou des assiettes, décorer, servir immédiatement.

La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance et conservée au réfrigérateur à couvert. Les lentilles peuvent être cuites une demi-journée ou une journée à l’avance et conservées au réfrigérateur à couvert.

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines10 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal162
  • Protéines10 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer