ch sign

Fromage aux pommes et aux figues au miel

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Assiette de fromage pour 6 personnes

fruits:

  • 3 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 200 g de miel doux liquide
  • 2 cs de graines de moutarde
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 cc de poivre en grains
  • 250 g de pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux ou en demi-lunes
  • 250 g de figues, coupées en 2
  • 600 g de fromage (brie, fromage de chèvre à pâte molle, Emmental AOP, p.ex.)

préparation: env. 45 min

Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus, mijoter 15 min à couvert. Cuire d’abord les pommes à point, sortir de la casserole, égoutter, réserver, faire de même avec les figues. Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’un sirop, passer au chinois, verser sur les fruits. Laisser reposer à température ambiante à couvert jusqu’au moment de servir.

Dresser le fromage sur des assiettes. Servir les fruits avec le jus à part.

Servir avec du pain aux noix.
Les fruits peuvent être préparés 1 jour à l’avance et conservés avec le sirop au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Servir en entrée ou comme plat principal.

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines29 g
  • Lipides30 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines29 g
  • Lipides30 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer