Fromage aux pommes et aux figues au miel

Fromage aux pommes et aux figues au miel
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Assiette de fromage pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

fruits:

  • 3 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 200 g de miel doux liquide
  • 2 cs de graines de moutarde
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 cc de poivre en grains
  • 250 g de pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux ou en demi-lunes
  • 250 g de figues, coupées en 2
  • 600 g de fromage (brie, fromage de chèvre à pâte molle, Emmental AOP, p.ex.)

fruits:

  • 3 dl
    de vin blanc
  • 1 dl
    de vinaigre balsamique blanc
  • 200 g
    de miel doux liquide
  • 2 cs
    de graines de moutarde
  • 1
    bâton de cannelle
  • 2 clous
    de girofle
  • 1 cc
    de poivre en grains
  • 250 g
    de pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux ou en demi-lunes
  • 250 g
    de figues, coupées en 2
  • 600 g
    de fromage (brie, fromage de chèvre à pâte molle, Emmental AOP, p.ex.)

préparation: env. 45 min

Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus, mijoter 15 min à couvert. Cuire d’abord les pommes à point, sortir de la casserole, égoutter, réserver, faire de même avec les figues. Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’un sirop, passer au chinois, verser sur les fruits. Laisser reposer à température ambiante à couvert jusqu’au moment de servir.

Dresser le fromage sur des assiettes. Servir les fruits avec le jus à part.

Servir avec du pain aux noix.
Les fruits peuvent être préparés 1 jour à l’avance et conservés avec le sirop au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Servir en entrée ou comme plat principal.

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines29 g
  • Lipides30 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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