ch sign

Crème de yogourt aux mûres

  • Évaluer la recette (3 étoiles/27 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

mûres:

  • 1 cs de jus de citron
  • 250 g de mûres
  • 50 g de sucre

crème de yogourt à la vanille:

  • 300 g de yogourt nature
  • 3 cs de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

4 coupelles d’env. 2,5 dl de contenance
préparation: env. 30 min

Porter à ébullition le jus de citron avec les mûres et le sucre. Laisser refroidir.

Mélanger le yogourt avec le sucre et le sucre vanillé, incorporer la crème délicatement.

Répartir la moitié des mûres au sirop dans des coupes, réduire le reste en purée.

Mélanger la purée de mûres avec 1⁄3 de crème de yogourt vanillée, répartir sur les fruits.

Répartir par-dessus le reste de la crème de yogourt vanillée, réserver au réfrigérateur et décorer avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal290
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal290
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer