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Tatin aux raisins
  • 50min
  • Veggie
Tatin aux raisins

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Tatin aux raisins

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24-26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
50 gde sucre
1 csde beurre
600 - 700 gde raisins blancs et violets
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d’env. 270 g
Décoration:
1 - 2 csde grappa ou de cognac, selon les goûts
1 - 2 csde pistaches, hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé. Ajouter le beurre, faire fondre en remuant vigoureusement. Verser sur la plaque et répartir régulièrement. Disposer les raisins par-dessus en rangs serrés.
  2. Recouvrir de pâte feuilletée au beurre, piquer plusieurs fois à la fourchette. Rabattre les bords entre les raisins et la plaque. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Sortir la plaque, laisser légèrement refroidir. Renverser sur une assiette ou un plat en faisant attention au jus chaud s’écoulant. Arroser d’un filet de grappa ou de cognac selon les goûts, parsemer de pistaches. Couper en parts et servir encore chaude.

À déguster sitôt préparée.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 13g, glucides: 29g, protéines: 2g

Vidéo

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