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Tatin aux raisins

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Pour une plaque de 24-26 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • 50 g de sucre
  • 1 cs de beurre
  • 600-700 g de raisins blancs et violets
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d’env. 270 g

décoration:

  • 1-2 cs de grappa ou de cognac, selon les goûts
  • 1-2 cs de pistaches, hachées

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé. Ajouter le beurre, faire fondre en remuant vigoureusement. Verser sur la plaque et répartir régulièrement. Disposer les raisins par-dessus en rangs serrés.

Recouvrir de pâte feuilletée au beurre, piquer plusieurs fois à la fourchette. Rabattre les bords entre les raisins et la plaque. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Sortir la plaque, laisser légèrement refroidir. Renverser sur une assiette ou un plat en faisant attention au jus chaud s’écoulant. Arroser d’un filet de grappa ou de cognac selon les goûts, parsemer de pistaches. Couper en parts et servir encore chaude.

À déguster sitôt préparée.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Une part contient:

  • kcal254
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal254
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides29 g
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