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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

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Pour 4 personnes

risotto aux poireaux:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 1-2 poireau(x) (env. 350 g), paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
  • 350 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 2 sachets de safran
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 8-9 dl de bouillon chaud
  • 0,5 dl de demi-crème
  • un peu de sel
  • poivre

décoration:

  • 400 g de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
  • beurre pour faire revenir
  • un peu de sel
  • poivre
  • 50-100 g de Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe
  • 1-2 cs de persil ciselé

préparation: env. 40 min

Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.

Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.

Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.

Une portion contient:

  • kcal809
  • Protéines64 g
  • Lipides23 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal809
  • Protéines64 g
  • Lipides23 g
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