Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

risotto aux poireaux:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 1-2 poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
  • 350 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 2 sachets de safran
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 8-9 dl de bouillon chaud
  • 0,5 dl de demi-crème
  • un peu de sel
  • poivre

décoration:

  • 400 g de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
  • beurre pour faire revenir
  • un peu de sel
  • poivre
  • 50-100 g de Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe
  • 1-2 cs de persil ciselé

risotto aux poireaux:

  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 1-2
    poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
  • 350 g
    de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 2 sachets
    de safran
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 8-9 dl
    de bouillon chaud
  • 0.5 dl
    de demi-crème
  • un peu de sel
  • poivre

décoration:

  • 400 g
    de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
  • beurre pour faire revenir
  • un peu de sel
  • poivre
  • 50-100 g
    de Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe
  • 1-2 cs
    de persil ciselé

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.

Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.

Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.

Une portion contient:

  • kcal809
  • Protéines64 g
  • Lipides23 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal809
  • Protéines64 g
  • Lipides23 g
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