ch sign

Tarte aux poivrons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

1 plaque de 28 cm de Ø

beurre ou papier sulfurisé pour la plaque

pâte au séré:

  • 150 g de farine mi-blanche
  • 50 g de farine de blé complet
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre, froid, en morceaux
  • 150 g de séré maigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 4 cs de chapelure
  • 600 g de poivrons rouges et jaunes, épépinés, coupés en fines lanières
  • 1 œuf dur, pelé, coupé en petits dés

liaison:

  • 1 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • ¾-1 cc de sel
  • ½ cc de paprika doux
  • un peu de poivre
  • 4-5 cs de Sbrinz AOP râpé
  • Quelques feuilles ou fleurs de thym, pour décorer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 40 min

Pâte au séré: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords ou les couper, piquer généreusement le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure. Répartir les poivrons et l’œuf par-dessus. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 20-25 min. Décorer de thym.

Une part contient:

  • kcal278
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal278
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer