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Roulades de bœuf sauce aux figues
  • 1h10min
Roulades de bœuf sauce aux figues

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents
8escalopes de bœuf à la minute (env. 70 g pièce)
1 csde moutarde à la figue ou de moutarde douce
sel
poivre du moulin
16 tranchesde lard cru
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
150 gde petits oignons à sauce
1 goussed’ail, finement hachée
1 feuillede laurier
beurre pour faire suer
3 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
2 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
un peu de cannelle en poudre
poivre noir grossièrement moulu
1 csde vinaigre balsamique
60 gde beurre, froid, en morceaux
4figues, coupées en rondelles ou en morceaux
laurier pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
  2. Badigeonner de moutarde une face des escalopes, saler et poivrer des deux côtés. Disposer une tranche de lard de chaque côté, enrouler, fixer avec un cure-dent. Saisir 4-5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat et cuire 25-30 min à basse température dans le four (80°C).
  3. Sauce: blanchir les oignons à sauce 2 min dans l’eau bouillante, égoutter. Presser pour les éplucher (oignons encore chauds). Faire suer avec l’ail et le laurier dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la cannelle et le poivre. Réduire 15-20 min à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique et le beurre en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Ajouter les figues, chauffer.
  4. Verser la sauce dans une cassolette. Disposer par-dessus les roulades de bœuf, décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des knöpflis ou des légumes.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 30g, glucides: 10g, protéines: 34g

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