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Roulades de bœuf sauce aux figues

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    • 8 escalopes de bœuf à la minute (env. 70 g pièce)
    • 1 cs de moutarde à la figue ou de moutarde douce
    • sel
    • poivre du moulin
    • 16 tranches de lard cru
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 150 g de petits oignons à sauce
    • 1 gousse d’ail, finement hachée
    • 1 feuille de laurier
    • beurre pour faire suer
    • 3 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    • un peu de cannelle en poudre
    • poivre noir grossièrement moulu
    • 1 cs de vinaigre balsamique
    • 60 g de beurre, froid, en morceaux
    • 4 figues, coupées en rondelles ou en morceaux
    • laurier pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson à basse température: env. 30 min
    cuisson: env. 20 min

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.

    Badigeonner de moutarde une face des escalopes, saler et poivrer des deux côtés. Disposer une tranche de lard de chaque côté, enrouler, fixer avec un cure-dent. Saisir 4-5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat et cuire 25-30 min à basse température dans le four (80°C).

    Sauce: blanchir les oignons à sauce 2 min dans l’eau bouillante, égoutter. Presser pour les éplucher (oignons encore chauds). Faire suer avec l’ail et le laurier dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la cannelle et le poivre. Réduire 15-20 min à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique et le beurre en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Ajouter les figues, chauffer.

    Verser la sauce dans une cassolette. Disposer par-dessus les roulades de bœuf, décorer.

    Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des knöpflis ou des légumes.

    Une portion contient:

    • kcal511
    • Protéines34 g
    • Lipides35 g
    • Glucides5 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal511
    • Protéines34 g
    • Lipides35 g
    • Glucides5 g
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