Steaks de porc sauce forestière

Steaks de porc sauce forestière
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 steaks de porc d’env. 200 g pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 500 g de champignons variés (champignons de Paris, cèpes, pleurotes, p.ex.), nettoyés, émincés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 échalote, hachée
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1 sachet de safran
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 2 tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • 1 cs de feuilles de thym
    • thym pour décorer

    • 4 g
      steaks de porc d’env. 200 pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 500 g
      de champignons variés (champignons de Paris, cèpes, pleurotes, p.ex.), nettoyés, émincés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1
      échalote, hachée
    • 1 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 2 dl
      de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1 sachet
      de safran
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 2
      tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1
      oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • 1 cs
      de feuilles de thym
    • thym pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Saler et poivrer les steaks. Cuire 4-5 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.

    Sauce: faire revenir les champignons en 2 portions 3-4 min dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon, réduire légèrement. Mélanger le safran avec la demi-crème pour sauces, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter les tomates, l’oignon nouveau, les champignons et le thym, mijoter 4-5 min.

    Disposer les steaks sur des assiettes chaudes. Décorer la sauce et servir à part.

    Servir avec des pâtes ou du riz accompagnés d’épinards, de fenouil ou de carottes.

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines50 g
    • Lipides31 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines50 g
    • Lipides31 g
    • Glucides4 g
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