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Steaks de porc sauce forestière

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    Pour 4 personnes

    • 4 steaks de porc d’env. 200 g pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 500 g de champignons variés (champignons de Paris, cèpes, pleurotes, p.ex.), nettoyés, émincés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 échalote, hachée
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    • 1 sachet de safran
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 2 tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
    • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • 1 cs de feuilles de thym
    • thym pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Saler et poivrer les steaks. Cuire 4-5 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.

    Sauce: faire revenir les champignons en 2 portions 3-4 min dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le fond de veau ou le bouillon, réduire légèrement. Mélanger le safran avec la demi-crème pour sauces, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter les tomates, l’oignon nouveau, les champignons et le thym, mijoter 4-5 min.

    Disposer les steaks sur des assiettes chaudes. Décorer la sauce et servir à part.

    Servir avec des pâtes ou du riz accompagnés d’épinards, de fenouil ou de carottes.

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines50 g
    • Lipides31 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal504
    • Protéines50 g
    • Lipides31 g
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