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Blancs de poulet sauce romarin courgettes

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet d’env. 130 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre ou crème à rôtir

sauce:

  • 2-3 gousses d’ail, coupées en fines rondelles
  • 1 dl de bouillon de poule corsé
  • 3 dl de crème
  • 1-2 brin(s) de romarin
  • 200 g de courgettes, parées, coupées en julienne
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de pignons de pin, grillés

préparation: env. 30 min

Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer du feu.

Sauce: faire suer l’ail dans la même poêle 4-5 min jusqu’à ce qu’il soit translucide mais non coloré. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le romarin, porter à ébullition, mijoter 5 min sans couvrir. Ajouter les blancs de poulet et les courgettes, mijoter 8-10 min à couvert, saler, poivrer.

Couper les blancs de poulet en 3-4 morceaux. Répartir un peu de sauce dans les assiettes chaudes, disposer le poulet en éventail. Parsemer de pignons de pin.

Servir avec des pommes de terre sautées, du riz ou des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines37 g
  • Lipides36 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines37 g
  • Lipides36 g
  • Glucides4 g
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