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Rôti de veau sauce noisettes

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    Pour 5-6 personnes

    ficelle de cuisine pour lier

    • 1-1,2 kg de noix de veau
    • 1 ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 cs de beurre
    • 2 échalotes, hachées
    • 2 gousses d’ail, finement hachées
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 0,5 dl de vermouth sec ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    • 2,5 dl de crème entière, battue avec 1 ½ cc de fécule de maïs
    • 70 g de noisettes, hachées, grillées
    • 3-4 cs de ciboulette ciselée
    • sel
    • poivre du moulin
    • ciboulette pour décorer

    préparation: env. 45 min
    cuisson à basse température: env. 3 h

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, cinq à six assiettes et une saucière.

    Ficeler la viande, saler, poivrer. Saisir 10 min uniformément dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 2 h 45-3 h 15 au four à basse température (80°C). Température à cœur: 70-75°C. La viande peut être réservée au chaud dans le four à 60°C pendant 1 h.

    Sauce: ajouter du beurre au jus de cuisson. Y faire suer les échalotes et l’ail. Déglacer avec le vin et le vermouth ou le cidre, réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et la crème, mijoter brièvement. Ajouter la moitié des noisettes et la ciboulette, mélanger, saler, poivrer.

    Trancher la noix de veau. Verser un peu de sauce dans les assiettes chaudes. Disposer les tranches de rôti par-dessus, parsemer du reste de noisettes, décorer.

    Servir avec des knöpflis, des pâtes, de la polenta, des pommes de terre sautées ou de la courge.
    Préparation de la viande à haute température: saler et poivrer la viande, la placer dans un plat réfractaire, verser 2-3 cs de beurre à rôtir chaud par-dessus. Saisir 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Baisser le thermostat à 180°C. Mouiller avec 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool, cuire 1 h-1 h 15 (température à cœur: 70-75°C). Arroser de temps en temps.

    Une portion contient:

    • kcal479
    • Protéines42 g
    • Lipides31 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal479
    • Protéines42 g
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