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Émincé de poulet sauce acidulée au citron

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 600-700 g d’émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 200 g de crème acidulée
  • ½ citron, zeste pelé et 1 cs de jus
  • 1 cc de fécule de maïs, mélangée à 0,5 dl de vin blanc ou d’eau
  • ½ cs de feuilles de thym citron ou de thym
  • 1-2 cs de persil plat ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym citron pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.

Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème acidulée, ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Verser la fécule de maïs délayée tout en remuant. Ajouter la viande, cuire 4-5 min juste en dessous du point d’ébullition. Ajouter les herbes, saler, poivrer.

Répartir l’émincé de poulet dans un plat chaud, décorer.

Remplacer l’émincé de poulet par des blancs de poulet, coupés en fines lanières.
Servir avec des pâtes ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines35 g
  • Lipides37 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines35 g
  • Lipides37 g
  • Glucides4 g
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